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Food Diary Tag 4

Food Diary Tag 4

Food Diary Tag 4 ist an der Reihe und auch heute werden wieder „fast fertige Speisen“ vom Vortag gegessen. Am Abend wird es Suppe mit Kohlrabi geben und ich kann Kohlrabi eigentlich überhaupt nicht ausstehen – ob ich meine Suppe gegessen habe?
Kohlrabi würde ich mir niemals im Geschäft kaufen, weil ich dieses Gemüse einfach nicht mag! Ebenfalls normalen Kohl, Rote Beete, Kohlsprossen oder Artischocken gehen gar nicht…pähh! Mit der Bio Gemüse- und Obstbox der Lieferei bin ich nun in den Genuss gekommen einen Kohlrabi in meiner Küche zu haben. Wegwerfen ist ein No-Go , also werde ich das grüne Teil nun verarbeiten und zwar mache ich eine cremige Suppe damit.

Aber zuerst mal zum Frühstück…

Frühstück
„Leinsamenbrot mit Honig & Heidelbeeren“

Food Diary Tag 4

Zutaten

  • 2 Scheiben Leinsamenbrot
  • Honig
  • Handvoll Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Etwas  Honig auf das Brot schmieren und mit Heidelbeeren bestreuen.

Nährwerte

Für 2 Scheiben Frühstücksbrot /237kcal | 6g Eiweiß | 46g Kohlenhydrate | 10,5g Ballaststoffe | 3g Fett

Allergene

Sesam | Gluten | Soja | Nüsse und Schalenfrüchte


Mittagessen
„Gefüllte Pilze mit Salat“

Food Diary Tag 4

Zutaten

  • 2 bis 3 große Pilze
  • Restliches Hackfleisch vom Vortag 
  • 20g Feta
  • Vogerlsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 EL Olivenöl
  • Balsamico Essig

Zubereitung

  1. Hackfleisch-Mischung vom Vortag mit etwas Feta vermengen.
  2. Den Stiel der Pilze entfernen und mit der Gabel ein paar Löcher in die Pilz-Kappe stechen.
  3. Nun das Hackfleisch in die Pilze füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Backrohr backen.
  4. Salat mit Gurke, Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Pilzen servieren.

Nährwerte

Für 1 Portion / 598kcal | 53g Eiweiß | 0,6g Kohlenhydrate | 3,8g Ballaststoffe | 42g Fett

Allegene

Sulfite (Essig)


Abendessen
„Kohlrabi-Cremesuppe“

Food Diary Tag 4

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250ml Mandelmilch
  • Schnittlauch (Frisch/TK-Ware)
  • Petersilie (Frisch/TK-Ware)
  • Kümmel (ganz)

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, verholzte Teile abschneiden, zerkleinern und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse in einen Topf mit etwas Olivenöl und Wasser geben – für ca. 15 Minuten kochen.
  2. Gemüse pürieren und mit Mandelmilch und den restlichen Zutaten verfeinern – weitere 5 Minuten kochen.

Nährwerte

Für 1 bis 2 Portionen/ 214 kcal | 7,5g Eiweiß | 19g Kohlenhydrate | 8g Ballaststoffe | 12g Fett

 

Wie ihr sehen könnt…habe ich den Kohlrabi zubereitet und auch gegessen.
Die Suppe hat mir tatsächlich geschmeckt, aber trotzdem wird Kohlrabi niemals eines meiner Lieblingsgemüsesorten werden! Never ever.

Mehr über die Obst-und Gemüsebox der Lieferei, sowie mein Projekt könnt ihr im „Gesund Einkaufen, Kochen und Essen“ Post nachlesen.
PS: Dort findet ihr auch einen -10€ Gutscheincode!


English version by Jürgen

Food Diary Day 4

Food Diary Day 4 is ready for you – and as we did yesterday we’ll prepare ingredients from food diary day 3. For dinner we have kohlrabi soup – I hate kohlrabi!! Have I had my soup? Kohlrabi is one of the vegetables I won’t buy in store – like cabbage, beetroot, brussel sprouts and artichokes. Because of the Lieferei Bio Gemüse- und Obstbox  I’ve got kohlrabi in my kitchen. I won’t throw away anything – so I’m going to cook a soup.

But first….

Breakfast
„Linseed-bread with honey & blueberries“

Food Diary Tag 4

Ingredients

  • 2 slices of linseed-bread
  • Honey
  • A handful blueberries

Cooking

  1. Spread some honey over the bread and sprinkle with the blueberries

Food Value

For 2 slices / 237kcal / 6g protein / 46g carbs / 10,5g fiber / 3g fat

Allergens

Sesame / gluten / soja / nuts and edible nuts


Lunch
„Stuffed Mushrooms with salad“

Food Diary Tag 4

Ingredients

  • 2 – 3 big mushrooms
  • Ground meat (from yesterday)
  • 20g feta
  • Corn salad
  • Salt
  • Pepper
  • Tbs. olive oil
  • Balsamic vinegar

Cooking

  1. Mix the ground meat from the day before with feta
  2. Remove the stam from the mushrooms and stitch with a fork some holes hat
  3. Fill the ground meat into the mushrooms an bake for 180 grad for 20 minutes in the oven
  4. Marinate the salad with oil, vinegar salt and pepper and serve on a plate together with the mushrooms

Food Value

For 1 portion / 598kcal / 53g protein / 0,6g carbs | 3,8g fiber / 42g fat

Allergens

Sulfite (vinegar)

Dinner
„Kohlrabi-Soup“

Food Diary Tag 4

Ingredients

  • 1 kohlrabi
  • 1 carrot
  • 2 garlic cloves
  • ½ onion
  • Salt
  • Pepper
  • 250ml almond milk
  • Chives
  • Parsley
  • A pinch of chili
  • Caraway seeds

Cooking

  1. Peel the kohlrabi , and cut the woody parts out. Simmer all vegetables with olive oil and water for 15 minutes
  2. Mash everything with almond milk  and spice with herbs, salt and pepper – simmer another 5 minutes

Food Value

For 1 – 2 portions / 214 kcal / 7,5g  protein /19g  carbs / 8g fiber / 12g fat

As you can see – I prepared and ate my soup ;). It wasn’t that bad but kohlrabi won’t be my favourite vegetable ever!!! Everything about the Obst- und Gemüsebox der Lieferei and my project your able to read on my post Gesund einkaufen, Kochen und Essen.
PS: There is also a coupon code for 10 E discount 😉

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