Rezepte

Warmer Putenstreifensalat mit Pilzen

Warmer Putenstreifensalat mit Pilzen

Meine Großeltern versorgen mich bzw. uns nicht nur mit Gemüse, Früchten und Beeren – sondern sammeln auch noch die besten Pilze überhaupt. Nun habe ich wieder eine ordentliche Portion Eierschwammerl bekommen..nomnom. Was man damit machen kann? Ich habe mich diesmal für einen warmen Putenstreifensalat mit Pilzen entschieden. Weil das Rezept echt lecker war, möchte es natürlich mit euch teilen.

In diesem Rezept befinden sich neben den Pilzen – noch Putenfleisch, Paprika und viel Salat. Das perfekte eiweißreiche Mittagessen für die schlanke Linie..Warmer Putenstreifensalat mit Pilzen

Warmer Putenstreifensalat mit Pilzen

Drucken
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 100g Putenfilet
  • 50g Eierschwammerl
  • 90g Paprika (rot)
  • 5g Knoblauch
  • 15g Zwiebel (rot)
  • Handvoll Salat
  • Etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 5g Olivenöl
  • 5g Leinöl
  • Balsamico Essig
  • Petersilie (frisch/tk)

Zubereitung

1

Gemüse und Fleisch in kleine Stücke schneiden.

2

Alles in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe braten.

3

Nach ca. 5 Minuten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie beigeben und gemeinsam mit Salat servieren.

4

Als Dressing habe ich etwas Leinöl und Balsamico Essig vereint und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwerte & Allergene

Für 1 Person/ Kalorien: 226kcal Fett: 11g Kohlenhydrate: 5g Ballaststoffe: 3,6g Eiweiß: 29g - Allergene : Fleisch | Schalenfrüchte | Nüsse | Sulfite (Essig)

 

Warmer Putenstreifensalat mit Pilzen

Guten Appetit ♥

Blog abonnieren & gratis E-Book

You Might Also Like

Keine Kommentare

Kommentar schreiben