Rezepte

Garnelen in Tomaten-Knoblauch-Sauce

Garnelen in Tomaten-Knoblauch-Sauce

Heute zeige ich euch wie ihr ein italienisches Feeling in eure Küche zaubern könnt – mit viel Knoblauch, Tomaten, frischen Kräutern und natürlich etwas Fisch.

Garnelen in Tomaten-Knoblauch-Sauce zählt auf jeden Fall zu meinen Top 10 Lieblingsrezepten und ich könnte es immer wieder essen. Nachdem ihr es probiert habt, wird es vielleicht auch euer neues Lieblingsrezept.

Garnelen in Tomaten-Knoblauch-Sauce

Drucken
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 300g Garnelen
  • 100g Tomaten (gelb)
  • 150g Tomaten (rot)
  • 15g Knoblauch
  • 10g Olivenöl
  • 80g Avocado
  • Etwas Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (frisch)
  • Basilikum (frisch)
  • Chiliflocken

Zubereitung

1

Gemüse zerkleinern und Knoblauch hacken/pressen.

2

Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch beigeben und kurz anbraten.

3

Tomaten hinzugeben und weitere 5 Minuten auf mittlerer Temperatur braten.

4

Nun die Garnelen beigeben und für ca. 10 Minuten braten.

5

Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen - nach weiteren 2 Minuten Kräuter unterheben und am Teller anrichten.

6

Avocado teilen, Kern entfernen und mit der Gabel zerdrücken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über den Garnelen verteilen.

Nährwerte & Allergene

Für 2-3 Personen/ Kalorien: 585kcal Fett: 33g Kohlenhydrate: 9,6g Ballaststoffe: 7,9g Eiweiß: 60g

DSC08203

DSC08208

Guten Appetit ♥

Blog abonnieren & gratis E-Book

You Might Also Like

Keine Kommentare

Kommentar schreiben