Rezepte

Steak mit Zucchini und Avocado-Dip

Sonntag ist Steaktag.
Wenn es bei uns Steak gibt, dann meistens am Sonntag. Sonntags hat die gesamte Familie Zeit und auch Lust auf ein gemeinsames Essen. Diesen Sonntag gab es bei uns Steak mit Zucchini und Avocado-Dip und dieses Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten.

Nur Steak alleine wäre doch öde – oder? Eine tolle Sauce muss her! Anstatt fertige Saucen aus dem Supermarkt, kann man sich ganz einfach eine köstliche Sauce mit wenigen Zutaten zaubern. Wie zum Beispiel meinen Avocado-Dip.

Steak mit Zucchini und Avocado-Dip

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Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 1 Stück Steak ( 180g )
  • 50g Salat ( Mix )
  • 100g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe ( 10g )
  • 5g Kokosöl
  • 5g Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1/2 Avocado ( 40g )
  • Oregano ( frisch )
  • Thymian ( frisch )
  • Balsamico Essig

Zubereitung

1

Fleisch von beiden Seiten mit etwas Pfeffer, Salz und Chiliflocken bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Avocado aus der Schale holen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nun mit einer Gabel zerdrücken und in den Kühlschrank stellen.

3

Knoblauch pressen, Zucchini in kleine Würfel schneiden und Oregano hacken.

4

Etwas Kokosöl in die Pfanne geben, Fleisch, Knoblauch und Zucchini beigeben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten.

5

Salat waschen und mit etwas Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen/beträufeln.

6

Oregano über das Gemüse streuen, Thymian am Steak verteilen und für ca. 5 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.

7

Steak neben dem Salat platzieren, Gemüse und Avocado-Dip am Teller verteilen.

Nährwerte & Allergene

Für 1 Person / 488kcal | Eiweiß 40g | Kohlenhydrate 5,5g | Fat 6,1g - Allergene: Nüsse und Schalenfrüchte | Fleisch

Steak mit Zucchini und Avocado-Dip

Tipp: Damit der Avocado-Dip nicht eine braune Farbe erhält, einfach den Kern in den Dip legen und mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen. Funktioniert auch mit einer angeschnittenen Avocado. Guten Appetit ♥

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