Freitags gehe ich meist zum Bauernmarkt in Leibnitz und besorge frisches Gemüse und Obst. Gestern habe ich: Süßkartoffeln, Karotten, Brokkoli und Rucola eingepackt.
Einen Teil meines Einkaufs musste ich dann gleich in diesem Gericht verarbeiten – Schweinefilet mit Süßkartoffelpommes.

Wer schon einmal Süßkartoffelpommes zubereitet hat, der hat bestimmt bemerkt, dass sie nicht ganz so knusprig werden, wie normale Kartoffeln. Falls es doch jemand schafft, dann bitte sendet mir eure Tipps & Tricks zu. Danke :).

Ich denke man müsste sie wirklich im Fett braten/frittieren, damit man sie mega knusprig hinbekommt – Ideen?

Zutaten

  • 150g Schweinefilet pro Person
  • 1-2 große Süßkartoffel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Avocado
  • Rucola
  • Etwas Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • Prise Chili
  • Etwas Paprikapulver
  • 1/2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und zu Pommes formen/schneiden.
  2. In eine Schüssel mit Olivenöl, etwas Paprikapulver, Chiliflocken, Kümmel, Salz und Pfeffer geben und gründlich marinieren.
  3. Nun auf ein Backpapier legen und für ca. 20-25 Minuten bei 220 Grad backen.
  4. Einen halben Esslöffel Butter schmelzen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili vermengen – Schweinefilet von allen Seiten darin wälzen.
  5. In eine Pfanne geben und den gehackten Zwiebel darüber verteilen – für ca. 5 Minuten scharf anbraten, anschließend Temperatur mindern und weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
  6. Danach für ca. 5-7 Minuten bei 220 Grad ins Backrohr schieben.
  7. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und am Teller verteilen.
  8. Pommes, Schweinefilet und Rucola ebenfalls am Teller verteilen und mit etwas Bratensaft beträufeln.

Zubereitungszeit

Zubereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten

Nährwerte

Für 2 Personen/ 1042kcal | Eiweiß 67g | Kohlenhydrate 107g | Ballaststoffe 44g | Fett 35g

Allergene

Lactose (Butter)

Schweinefilet mit Süßkartoffelpommes

Schweinefilet mit Süßkartoffelpommes

Falls ich noch eine bessere Lösung finde, wie man die Pommes mega knusprig bekommt, werde ich diesbezüglich meine Rezepte ändern und einen Beitrag darüber verfassen.

Aber wie gesagt: Würde mich sehr über eure Tipps, Tricks oder Kritik freuen – einfach Kommentar hinterlassen mit eurem Rezept oder Link.

Guten Appetit meine Lieben!

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