Rezepte

Green Zoodles

Green Zoodles

Bei mir gab es heute zum Mittagessen Green Zoodles ♥
Schon Zoodles probiert? Ihr werdet es lieben!

Für alle die nicht wissen, was Zoodles sind – Zoodles sind Nudeln hergestellt aus Zucchini. Verdammt lecker, gesund und ganz schnell fertig…wenn man eben einen Gemüseschneider hat. Dazu habe ich ein giftig-grünes Pesto gemacht, was dem ganzen Gericht noch eine würzige Note verliehen hat. Hmmm yummy!

Green Zoodles

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Portionen: 2-3 Portionen

Zutaten

  • 2 Zucchinis
  • 1 EL Olivenöl
  • Handvoll Rucola
  • 400g Spinat (TK oder aus frischen Blattspinat)
  • 100g Gurke
  • 10g Knoblauch
  • 30g Zwiebel (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30g Schafkäse
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

1

Spinat kochen und mittels Mixer/Pürierstab zerkleinern - oder einen fertigen Spinat ohne Zusatzstoffe verwenden.

2

Zucchini waschen und mittels Gemüseschneider zu Zoodles verarbeiten – nun auf ein Backpapier legen und für 15 Minuten bei 180 Grad (abgedeckt) in den Backofen legen.

3

Spinat, Rucola, Knoblauch, Zwiebel, Gurke, Salz, Pfeffer, Sesam und Kürbiskerne in einen Mixer geben und solange mixen bis ein cremiges Pesto entsteht.

4

Nudeln in eine Schale geben und mit dem Pesto vereinen - noch etwas Sesam und Schafkäse darüber verteilen und servieren.

Nährwerte & Allergene

Für 2-3 Personen/ 380kcal | Eiweiß 27g | Kohlenhydrate 17g | Ballaststoffe 14g | Fett 23g - Allergene : Schalenfrüchte | Nüsse | Sesam | Lactose (Käse)

Verwendetes Produkt:  Gemüseschneider

Green Zoodles

Falls jemand Zucchini nicht so gut verträgt, dann sollten die Nudeln zusätzlich noch kurz in der Pfanne/Wok gebraten werden. Grundsätzlich kann man Zucchini roh verspeisen, aber nicht jeder verträgt Zucchini im rohen Zustand optimal.

Na was sagt ihr – geht es schneller, einfacher und gesünder? Ich glaube fast nicht! 🙂

Für Veganer ist dieses Rezept natürlich auch möglich –  einfach den Schafkäse weglassen und noch etwas Sesam oder Cashew Kerne beigeben. Für die vegane Ernährung habe ich hier eine Alternative zu normalen Käse gefunden. Unbedingt testen, vor allem die Aufstriche sind sehr zu empfehlen.

Green Zoodles

Green Zoodles

Mehr Rezepte mit Zoodles? Hier findet ihr meine Lieblingskreationen mit den köstlichen  Zucchini-Nudeln.

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10 Kommentare

  • Reply
    10 herzhafte Low-Carb-Rezepte von tollen Foodbloggern - mealy
    20. Januar 2017 at 17:28

    […] Green Zoodles von Bodyholic […]

  • Reply
    Kim
    10. Mai 2016 at 22:15

    Vielen Dank für deinen Tipp!
    Ich werde sie vielleicht mal im Backofen zubereiten! Mal schauen wie sie dann schmecken!
    Roh möchte ich sie nicht essen :S

    • Reply
      bodyholic
      11. Mai 2016 at 5:30

      Bitte 🙂
      Ja probier es mal aus :). Zuerst in den Ofen und anschließend kurz in die Pfanne/Wok :).
      Man sollte da sehr aufpassen…nicht jeder verträgt rohe Zucchini :).
      Liebe Grüße Nina

  • Reply
    Kim
    9. Mai 2016 at 22:12

    Wie können die Zoodles angebraten werden ohne dass sie zu viel Wasser abgeben? :S

    • Reply
      bodyholic
      10. Mai 2016 at 5:40

      Hallo 🙂
      Ich brate meine nur 5 Minuten an oder lege sie sofort in die Sauce und lasse sie mit der Sauce kurz ziehen.
      Habe jedoch vor ein paar Tagen versucht (Rezept folgt bald):
      -Zucchini zuerst in Nudelform schneiden/raspeln
      -20 Minuten bei 80 Grad ins Backrohr
      -Danach mit einem Küchentuch die letzte Flüssigkeit abtupfen
      -Erst dann für ca. 5-10 Minuten in der Pfanne anbraten
      -Sauce darüber verteilen

      Grundsätzlich kann man Zucchini auch roh essen, aber verträgt nicht jeder.
      Hoffe ich konnte dir ein wenig helfen 🙂
      Liebe Grüße Nina

  • Reply
    Julia Erdbeerqueen
    15. Januar 2016 at 22:45

    Lecker, schmecker. Ich muss mir demnächst auch noch so einen Schneider besorgen, aber ich muss ein bisschen sparen. Mache sie deshalb zur Zeit immer mit dem normalen Sparschäler, dann sind es eher Tagliatelle 😀

  • Reply
    Rudi
    15. Januar 2016 at 16:53

    Danke für das Kompliment 😉

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