Überbackenes Gemüse mit Feta

Hallo meine Lieben!

Ein vitaminreiches, (fast) veganes Rezept erwartet euch am ersten Sonntag des neuen Jahres.

Bei uns gab es ein leckeres Gemüse überbacken mit Käse. Für mich mit Feta und für meine Mama mit Gouda, da sie keinen Feta verträgt und ihn auch nicht sonderlich mag.

Überbackenes Gemüse mit Feta
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezeptart: Gemüse
Zutaten
  • 200g Tomaten
  • 100g Paprika (rot)
  • 100g Paprika (gelb)
  • 1 Jungzwiebel
  • 15g Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Currypulver
  • 1 Prise Chili
  • Basilikum (getrocknet)
  • Etwas Käse (Feta, Gouda oder Parmesan..usw.) *Nicht 100% Paleo
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • ½ TL Sesamöl
  • 5g Honig
Anleitung
  1. Gemüse zerkleinern und in Kokosöl für ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  2. Temperatur mindern und für weitere 8 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Nach 8 Minuten mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Curry, Chili, Honig und Sesamöl verfeinern und weitere 2 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
  3. Nun das Gemüse in eine kleine/große Ofenform geben und mit Käse und Basilikum belegen/bestreuen - für 10 Minuten bei 220 Grad in den Ofen schieben.
  4. Aus dem Backrohr nehmen und mit Salat servieren.
Ernährungsinformationen
Portionsgröße: für 2 Personen/ Kalorien: 276kcal Fett: 17g Kohlenhydrate: 21g Ballaststoffe: 5g Eiweiß: 10g

Wer sich nicht nach der Paleo Ernährung ernährt kann jeden beliebigen Käse verwenden und auch Brot zum Gemüse servieren.

Überbackenes Gemüse mit Käse

Gemüse mit Feta überbacken

Gemüse und Käse

Überbackenes mit Käse

Überbackenes Paleo Gemüse mit Feta

Guten Appetit ♥

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