Zum Frühstück kommt bei mir meistens ein Shake auf den Tisch oder besser gesagt ins Glas. Wenn ich mal keinen Shake, Pancakes oder eine Speise mit Ei verschlinge, dann gibt es bei mir Granola.

Unter meinen älteren Beiträgen findet ihr 2-3 Kreationen meiner Paleo Granola und heute gesellt sich ein neues Rezept dazu.

Für diese Granola habe ich Nüsse, Chia-Samen, Leinsamen, Buchweizenflocken, Kokosraspeln, Cranberries, Rosinen und Aronia-Beeren verarbeitet.

Zutaten

Zubereitung

  1. Nüsse in einen Plastikbeutel geben und mittels Hammer ein wenig zerkleinern.
  2. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die gehackten Nüsse, Kokosöl (kurz erwärmen) und den Honig beigeben. Nun mit den Händen alles vermischen und die Granola auf einem Backpapier ausbreiten.
  3. Das Backpapier auf einen Rost legen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben – nach 10 Minuten erneut alles vermischen/umdrehen.
  4. Anschließend aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen und danach in ein Glas füllen.

Zubereitungszeit

Zubereitung: 10 Minuten | Backzeit: 20 Minuten

Nährwerte

Für 1 großes Glas/ 2434kcal | Kohlenhydrate 140g | Ballaststoffe 14g | Fett 177g

Allergene

Schalenfrüchte | Nüsse

Das Glas reicht für mindestens 10-15 kleine Schüsseln.

Ich esse meine Granola gerne mit Mandelmilch oder Kokosmilch, ebenso mit einem dickflüssigen Shake (anstatt Fruchtjoghurt) schmeckt es hervorragend.

Das „Joghurt“ besteht aus:

Granola

DIY Granola mit Chia-Samen und Nüssen

DIY Paleo Granola

DIY Paleo Granola mit Chia-Samen und Nüssen

Hausgemachte Granola mit Chia-Samen und Nüssen

Müsli mit Chia-Samen und Nüssen

Wie esst ihr gerne eure Granola? Hinterlasst mir doch einen Kommentar mit eurem Lieblingsrezept.

2 thoughts on “Granola mit Chia-Samen und Nüssen”

  1. Hallo Lena!
    Danke :))
    Hahah…Ribiseln sind rote Johannisbeeren – wir in Österreich sagen Ribiseln 😀 😛
    Liebe Grüße Nina 🙂

  2. Das Rezept hört sich sehr gut an (und sieht auch so aus 🙂 ). Aber kannst du mir verraten, was Ribiseln sind? Liebe Grüße, Lena

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: